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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 13:06

 

Mixed vegetables

mixed2

Ingrédients :

2 Carottes, pommes de terre, haricots verts coupés en petits morceaux
1/2 boîte  de maïs
1/2 boîte  Pois
1 Oignons (finement coupé)
2-3 Tomates
2-3 Clous de girofle
1 bâton Cannelle
1-2 Feuilles de laurier
1 cuillère à café Ginger-pâte d'ail
1 cuillère à café piment Rouge en poudre
1 cuillère la poudre de curcuma.
1 cuillère Garam Masala.
Les graines de moutarde
Cumin en poudre
4 cuillères L'huile végétale.
Sel au goût
Feuilles de coriandre hachée

Préparation :

Faites une pâte de tomates et les 1/2 tasse d'oignons dans le mélangeur.

Faire bouillir tous les légumes dans une cocotte-minute et mettre de côté.

Chauffer l'huile dans une poêle.

Sauter les oignons  avec la moutarde et toutes les épices.

Ajouter la tomate-oignon pâte.

Ajouter la poudre de curcumale piment en poudre, le garam masala, la poudre de cumin et le sel.

Ajouter les légumes et cuire à feu doux pendant 7 - 8 minutes.

 Garnir de feuilles de coriandre et servir chaud. Peut être servi avec du riz.

 

Source : http://www.recipedelights.com/recipes/Contributors/mixed-vegetable-curry.htm

Massala vada:

 

Présentation :

Vada est une collation savoureuse d'Inde du Suden forme de beigne qui est faite de Dhal (lentilles) et est frit dans l'huile:

masala

Ingrédients :

100 g de lentille noires.

1 oignon

1 piment rouge

Feuilles de coriandre fraîches

Feuilles de curry fraîches

1/2 cm de gingembre râpé

Huile

Sel

Préparation :

  • Laisser tremper les lentilles dans l'eau dans une casserole  pendant 2h
  • Moudre les lentilles avec le piment coupé en petits morceaux, en ajoutant un peu d'eau afin        d'obtenir une pâte assez épaisse
  • Emincer l'oignon, ciseler les feuilles de coriandre et curry, râper le gingembre
  • Puis ajouter tous les ingrédients coupés à la pâte et mélanger
  • Saler
  • Répartir la pâte en huit boulettes de 6 cm de diamètre
  • Chauffer l'huile dans une cocotte puis plonger 4 boulettes, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient       bien dorées et répéter l'opération avec les boulettes restantes
  • Servir les vadas chaud

Source : http://cuisineindienne.wifeo.com/massala-vada.php

Dhal de lentilles:

 

dhal

Ingrédients :

100 g de lentilles
 1 blanc de poireau
 200 g de pulpe de tomates
30 cl d’eau
Sel, poivre, curry

Préparation :

Placer tous ces ingrédients dans une casserole.
Faire cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 1hH0.

 Remuez de temps en temps, ajoutez de l’eau si nécessaire.

 palak paneer:

 

 

Présentation :

Palak paneer est un plat traditionnel servi dans l'Inde du nord composé d’épinards et de panner(un fromage indien):

Palak-paneer

Ingrédients:


Pour sauce:

     2 oignon haché finement.
     2 tasses de purée d'épinards.
     3 cuillères à thé de gingembre et la pâte d'ail.
     1 cuillère à soupe de coriandre en poudre.
     1 cuillère à soupe de poudre de cumin.
     1 piment vert haché cuillère à soupe.
     3 de jus de citron cuillère à soupe.
     2 tomates.

Purée d'épinards:

      Cuire les épinards de 500 g dans l'eauensuite faire la purée.


Pour la garniture:

     De fromage râpé (un fromage de votre choix).
    

Préparation :

 

 

  1. Sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter toutes les autres épices en poudre puis la tomate, bien mélanger pendant 10 min. Une fois refroidie broyer pour obtenir une pâte lisse.
  2.  Ajouter la purée d'épinards et bien mélanger.
  3.  Ajouter les cubes de paneer et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le jus de citron.
  4.  Ajuster l'assaisonnement selon vos besoins. Garnir avec la crème et le fromage râpé.
    • Maintenant, votre Palak Paneer est cuit et prêt à être servi chaud... servir avec du riz!

 

Source : http://www.palakpaneer.info/

Butter nan:

Présentation :

Butter nan est un pain traditionnel indien, il accompagne les plats en sauce:

butternan

 Ingrédients:


250 g de farine de blé tamisée

1 pincée de sel

10 g de levure de boulanger fraîche

¾ de cuillerée à café de levure chimique

2 cuillerées à soupe de yaourt nature

5 cuillerées à soupe de beurre.

Préparation :

  • Dans un saladier, délayez la levure de boulanger et le sucre avec 15 centilitres d'eau tiède. Ajoutez la moitié de la farine. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes couvertes d'un linge humide.
  • Ajoutez dans le saladier le yaourt, la levure chimique, le reste de la farine et 3 cuillerées à soupe de Ghee. Retravaillez la pâte pendant 5 minutes et laissez de nouveau reposer pendant 30 minutes.
  • Partagez la pâte en 8 parts. Étalez chaque part sur le plan de travail préalablement fariné en lui donnant une forme triangulaire.
  • Chauffez une poêle à feu vif et enduisez-la de beurre. Faites cuire les naans 2 minutes de chaque côté.

 

Source : http://elisabethmasgar.suite101.fr/naan-recette-du-pain-traditionnel-indien-a32333

 

 

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